냉동방어 냉동참치 부위별 설명입니다~ 참치한마리
안녕하세요~!
오랫만에 제가 좋아하는 냉동방어랑 , 냉동참치에 대한 포스팅을 해보도록 할께요~
사실 참치를 다른 말로 방어라고 하기때문에 같은 뜻인건 알고계시죠?
최근에 개인 소매로 냉동참치, 냉동방어를 찾는 분들이 많이 계셔서
부위별 어떠한 특징이 있는지에 대해서 간단히 정리 해드리겠습니다~ ^ ^
냉동방어에 대한 부위별 자료는 참치한마리에서 도와 주셨어요~!
이 자리를 빌려 감사의 뜻을 전합니다 ^ ^
우선 첫번째 소개해드릴 참치(방어) 부위는 오도로 에요~
오도로는 참치(방어) 최고급 부위 NO.2 로 불리는 부위에요
참다랑어 배꼽살은 참치 부위중에서도 최고로 분류되죠~
꽃등심과 같이 마블링이 골고루 분포되어있고, 분홍빛을 띄고 있어요
맛이 고소하고 기름기가 풍부해서 누구나 좋아하는 식감이기도 합니다.~
두번째 소개해드릴 부위는 가마도로 부위에요
일본말로 가마란 낫이란 뜻인데요
도로란 참치 지방이 많은 부위이죠~!
고로 가마도로란 참치의 낫같이 생긴 지방 많은 부위를 말해요
사진을 보면 낫같이 생긴 부위가 가마에요
헌데~! 낫보다는 호미가 어울릴 것 같네요 ^ ^ ㅎ
세번째 부위는 등살블럭 입니다.
등살블럭은 지방이 풍푸해서 담백하고 부드러운 식감을 자랑해요~
회나 덮밥, 스테이크, 초밥등 다양한 용도로 즐기고 있는 부위죠 ^ ^
네번째 소개해드릴 부위는 적신블럭 입니다~!
적신블럭은 식감을 좋아 하시는 분들에게 추천하진 않아요
왜냐면!!!
입안에 들어가면 첫눈 마냥 살며시 사라지거든요~
입안에서 부드럽게 녹는 !! 그 맛을 좋아하시는 분들이 참 좋아 하시겠죠? ^ ^
다섯번째는 가마뱃살 부위에요~
가마뱃살은 1석2조의 대명사로 통하는 부위에요
우선 회로 한번 즐기고~!
나머지는 가마뼈 구이로 또 한번 즐기실 수 있거든요~
맛과 재미를 한번에 느끼실 수 있는 부위죠~ ^ ^
최근 가정집에서도 냉동방어, 냉동참치를 주문해서
직접 요리해서 드시는 분들께!!!!
최고급 참치를 전문 매장에서 맛을 보려면 아무래도 ㅜㅜ
금액이 만만치 않거든요
온라인에서 구매 하시게 될때도 여러 사이트를
꼼꼼히 비교해보시고 구매하시는게 당연합니다.~!!!!!
팁을 하나 드리자면 금액은 그리 큰 차이가 나지 않을테니 신선도를 파악하는게
가장 첫번째 확인 할 포인트에요~
어떤 온라인 사이트에서 냉동방어, 냉동참치를 구매하실지 모르겠지만
일단은 소량을 주문해보셔서 신선도를 체크 하시길 꼭!!! 권해드립니다~
그리고 냉동참치 사이트를 비교하실때
잊지 말고 참치한마리를 같이 비교해보세요
참치한마리 네임이 브랜드 네임이에요~!
아래에 참치한마리 고객센터랑 쇼핑몰 주소를 남겨드릴테니까요
여러 냉동참치 사이트를 비교하실때 잊지마시고 꼭!!!! 같이 비교해보세요~ ^ ^
최상의 신선도를 경험하실 기회가 되실꺼에요~
모쪼록 냉동방어, 냉동참치를 찾는 분들께 도움이 되는 포스팅이 되길 바랍니다~
감사합니다.