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냉동방어 냉동참치 부위별 설명입니다~ 참치한마리

냉동방어 냉동참치 부위별 설명입니다~ 참치한마리

 

안녕하세요~!

오랫만에 제가 좋아하는 냉동방어랑 , 냉동참치에 대한 포스팅을 해보도록 할께요~

사실 참치를 다른 말로 방어라고 하기때문에 같은 뜻인건 알고계시죠?

 

최근에 개인 소매로 냉동참치, 냉동방어를 찾는 분들이 많이 계셔서

부위별 어떠한 특징이 있는지에 대해서 간단히 정리 해드리겠습니다~ ^ ^

 

 

 

냉동방어에 대한 부위별 자료는 참치한마리에서 도와 주셨어요~!

이 자리를 빌려 감사의 뜻을 전합니다 ^ ^

 

우선 첫번째 소개해드릴 참치(방어) 부위는 오도로 에요~

 

 

오도로는 참치(방어) 최고급 부위 NO.2 로 불리는 부위에요

참다랑어 배꼽살은 참치 부위중에서도 최고로 분류되죠~

꽃등심과 같이 마블링이 골고루 분포되어있고, 분홍빛을 띄고 있어요

맛이 고소하고 기름기가 풍부해서 누구나 좋아하는 식감이기도 합니다.~

 

 

두번째 소개해드릴 부위는 가마도로 부위에요

 

일본말로 가마란 낫이란 뜻인데요

도로란 참치 지방이 많은 부위이죠~!

고로 가마도로란 참치의 낫같이 생긴 지방 많은 부위를 말해요

사진을 보면 낫같이 생긴 부위가 가마에요

헌데~! 낫보다는 호미가 어울릴 것 같네요 ^ ^ ㅎ

 

 

세번째 부위는 등살블럭 입니다.

 

 

등살블럭은 지방이 풍푸해서 담백하고 부드러운 식감을 자랑해요~

회나 덮밥, 스테이크, 초밥등 다양한 용도로 즐기고 있는 부위죠 ^ ^

 

 

네번째 소개해드릴 부위는 적신블럭 입니다~!

 

적신블럭은 식감을 좋아 하시는 분들에게 추천하진 않아요

왜냐면!!!

입안에 들어가면 첫눈 마냥 살며시 사라지거든요~

입안에서 부드럽게 녹는 !! 그 맛을 좋아하시는 분들이 참 좋아 하시겠죠? ^ ^

 

 

다섯번째는 가마뱃살 부위에요~

 

 

가마뱃살은 1석2조의 대명사로 통하는 부위에요

우선 회로 한번 즐기고~!

나머지는 가마뼈 구이로 또 한번 즐기실 수 있거든요~

맛과 재미를 한번에 느끼실 수 있는 부위죠~ ^ ^

 

최근 가정집에서도 냉동방어, 냉동참치를 주문해서

직접 요리해서 드시는 분들께!!!!

 

최고급 참치를 전문 매장에서 맛을 보려면 아무래도 ㅜㅜ

금액이 만만치 않거든요

 

온라인에서 구매 하시게 될때도 여러 사이트를

꼼꼼히 비교해보시고 구매하시는게 당연합니다.~!!!!!

 

팁을 하나 드리자면 금액은 그리 큰 차이가 나지 않을테니 신선도를 파악하는게

가장 첫번째 확인 할 포인트에요~

어떤 온라인 사이트에서 냉동방어, 냉동참치를 구매하실지 모르겠지만

일단은 소량을 주문해보셔서 신선도를 체크 하시길 꼭!!! 권해드립니다~

 

그리고 냉동참치 사이트를 비교하실때

잊지 말고 참치한마리를 같이 비교해보세요

참치한마리 네임이 브랜드 네임이에요~!

 

아래에 참치한마리 고객센터랑 쇼핑몰 주소를 남겨드릴테니까요

여러 냉동참치 사이트를 비교하실때 잊지마시고 꼭!!!! 같이 비교해보세요~ ^ ^

최상의 신선도를 경험하실 기회 되실꺼에요~

 

[ 참치한마리 쇼핑몰 ]

 

 

 

모쪼록 냉동방어, 냉동참치를 찾는 분들께 도움이 되는 포스팅이 되길 바랍니다~

감사합니다.